Come vengono verificate le informazioni?

1) Al momento dell'aggiunta di un prodotto, sono previsti controlli rinforzati nell'app :

Innanzitutto, si verifica la certezza delle informazioni con un sistema di controllo automatico nell'app tramite il riconoscimento di immagini e testo. Le liste degli ingredienti sono, inoltre, trascritte da un servizio esterno per evitare errori.

2) Un duplice controllo segue l'aggiunta di un prodotto nel database:

- Verifica da parte del team Yuka: tre persone lavorano alla gestione del database e si occupano di controllare i contributi e di correggerli se necessario.

- Verifica da parte degli altri utenti: gli utenti di Yuka possono modificare un errore direttamente nell'app oppure segnalarlo al nostro team affinché lo corregga. Gli errori che ci vengono segnalati vengono corretti nel più breve tempo possibile.

⚠️ Inoltre, un certo numero di schede prodotto non è modificabile dagli utenti. Si tratta di schede che sono state verificate dal team o le cui informazioni sono state recuperate dai marchi (le informazioni fornite corrispondono a quelle indicate sulle etichette dei prodotti, quindi non vi è alcun conflitto di interessi).

Infine, se un utente inserisce dati errati, non potrà più utilizzare l'applicazione. Fortunatamente non capita spesso!