Les données dans Yuka ne correspondent pas à celles sur l’emballage, que faire ?

Benoit
Mis à jour le 8/6/23 par Benoit

Si l’application indique des informations différentes de celles affichées sur l’emballage, cela peut avoir plusieurs explications :

- La composition du produit a été changée par le fabricant et Yuka n’a pas intégré cette nouvelle formulation.

- Il s’agit d’un produit qui nécessite d’être reconstitué avec de l’eau ou du lait (exemple : purée en flocons, soupe déshydratée, etc.). Dans ce cas, les produits affichent généralement les valeurs pour 100g de produit brut. Or, ce type de produit doit être noté sur base de 100g ou 100ml de produit reconstitué tel qu’il se consomme en réalité. Les valeurs affichées dans l’application correspondent donc au calcul des valeurs du produit reconstitué.

- Une information erronée a été renseignée dans l’application.

S'il s'agit d'une information erronée, deux possibilités s'offrent à vous :

1) Corriger directement les informations dans l’application. Cliquez ici pour plus de détails.

2) Signaler l’erreur directement via la fiche produit dans l’application : elle sera alors corrigée dès que possible.