¿Se tiene en cuenta la presencia de aceite de palma en la calificación?

Marie
Actualizado el 7/2/23 de Marie

Yuka no integra el aceite de palma como tal en su calificación. La calificación tiene en cuenta las grasas saturadas, y el aceite de palma al tener la mitad de grasas saturadas, impacta negativamente como consecuencia en los productos.

Además, el análisis de Yuka se basa únicamente en el impacto sobre la salud y no en el impacto sobre el medio ambiente, que está en el núcleo de todo lo que se relaciona con el aceite de palma.

Pero la versión de pago de nuestra aplicación ofrece alertas personalizables para los usuarios que deseen estar informados de la presencia de aceite de palma en un producto cuando se escanea. Las recomendaciones de productos son igualmente personalizables con el fin de excluir las recomendaciones de productos que contienen aceite de palma.