Warum ist Käse oft mittelmäßig bewertet? 🧀

Benoit
Aktualisiert am 14/2/23 von Benoit

Käse ist von Natur aus reich an gesättigten Fettsäuren und Salz. Unsere Bewertung beruht zu 60 % auf den Nährwerten des Produkts, basierend auf der Methode Nutri-Score.

Dieser stuft ein Produkt mit hohem Gehalt an gesättigten Fetten und Salz herab. Aus diesem Grund sind die meisten Käsesorten in der App nur Mittelmäßig bewertet.

Die von Yuka gegebene Beurteilung soll dann eine Anpassung der konsumierten Menge des Produkts ermöglichen. Es geht nicht darum, in der App als mittelmäßig und schlecht beurteilte Produkte komplett zu verbannen, sondern darum, ihren Konsum einzuschränken, indem man sich ihrer Zusammensetzung und Einfluss auf die Gesundheit bewusst wird.

⚠️ Die Produktionsmethode (traditionell oder industriell) wird bei der Bewertungsmethode nicht berücksichtigt, ebenso wenig wie die verschiedenen Labels.