Comment les produits des classements sont-ils sélectionnés ?

Benoit
Mis à jour le 9/8/23 par Benoit

Les produits des classements sont sélectionnés de manière totalement impartiale. Aucune marque ne rémunère Yuka pour apparaître dans ces classements.

L’algorithme de sélection des classements prend en compte les critères suivants :

1) La catégorie des produits afin d’être proche de celle sélectionnée.

2) La disponibilité des produits dans le pays afin que les produits puissent être trouvés facilement.

3) La note des produits sur le critère santé, par ordre décroissant.

4) Le nombre de produits d’une même marque est limité afin de favoriser un représentation diversifiée de produits et éviter qu’une même marque soit trop présente.

Les classements peuvent inclure des produits dont la note est inférieure à 50/100 si aucun produit de la catégorie n’a de meilleures notes, mais les produits comportant des additifs rouges (classés "à risque" dans l'application) sont systématiquement exclus.

Ces classements sont accessibles gratuitement en France et aux Etats-Unis uniquement à ce jour.

Pour débloquer l’ensemble des classements sur l'application mobile, il suffit de partager l’application Yuka avec un ou plusieurs de ses contacts.