Comment les recommandations sont-elles sélectionnées ?

Ophélia
Mis à jour le 1/10/21 par Ophélia

Lorsqu'un produit est noté "Médiocre" ou "Mauvais", l'application propose des produits similaires mais meilleurs pour la santé.

Les recommandations sont sélectionnées de façon totalement neutre et objective : aucune marque ne rémunère ou n’influence Yuka pour apparaître dans les recommandations.

L’algorithme de sélection des alternatives plus saines prend en compte :

1) La catégorie du produit (biscuits à la fraise, yaourts au lait de chèvre, baumes à lèvres, savons solides etc.) afin de recommander un produit au plus proche du produit initial

2) La note du produit afin de recommander uniquement des produits bien notés, à savoir “Bons” ou “Excellents”

3) La disponibilité du produit afin de recommander des produits qui peuvent être trouvés facilement un peu partout.

Il est par ailleurs possible de filtrer ces recommandations par enseigne en ne sélectionnant que les enseignes dans lesquelles un consommateur fait ses achats. Ce filtre permet uniquement de filtrer les Marques de Distributeurs (MDD) et n’a aucun impact sur les grandes marques nationales.