Come vengono selezionati i prodotti consigliati?

Benoit
Aggiornato il 31/5/22 da Benoit

Quando un prodotto ottiene il voto “Mediocre” o “Scarso” su Yuka, l’app propone dei prodotti simili ma valutati in base al metodo Yuka con un giudizio superiore (“Buono” o “Eccellente”).

I prodotti consigliati vengono selezionati in maniera totalmente neutra e oggettiva: nessun marchio ricompensa o influenza Yuka per comparire tra i prodotti consigliati.

L’algoritmo di selezione delle alternative più sane prende in considerazione, in ordine di priorità:

1) La categoria del prodotto (biscotti alla fragola, yogurt al latte di capra, shampoo, saponette ecc.), allo scopo di consigliare un prodotto il più simile possibile a quello iniziale;

2) La disponibilità del prodotto sul mercato, allo scopo di consigliare prodotti facilmente reperibili;

3) La valutazione del prodotto, allo scopo di consigliare solo prodotti che, applicando il metodo di valutazione di Yuka, hanno ottenuto un giudizio “Buono“ o “Eccellente”.

I prodotti sono raccomandati applicando unicamente il metodo di valutazione Yuka. La selezione dei prodotti è imparziale e la raccomandazione di Yuka è volta, non a vietare i prodotti con un punteggio mediocre (disco arancione) o scarso (disco rosso), ma ad acquisire consapevolezza dell’esistenza di prodotti alternativi che, sulla base del solo metodo di valutazione di Yuka, hanno ottenuto un punteggio superiore.