Come sono selezionati i prodotti inclusi nelle classifiche?

Benoit
Aggiornato il 4/6/24 da Benoit

I prodotti inclusi nelle nostre classifiche sono selezionati in maniera assolutamente imparziale. Nessun marchio può remunerare Yuka per apparire in classifica.

L’algoritmo di selezione prende in considerazione i criteri seguenti:

1) La categoria dei prodotti, affinché si avvicini il più possibile a quella prescelta.

2) La disponibilità dei prodotti nel Paese considerato, in maniera che risultino facilmente reperibili.

3) La valutazione dei prodotti, in ordine decrescente.

4) Il numero di prodotti di uno stesso marchio è limitato, al fine di favorire la diversificazione ed evitare che uno stesso marchio sia troppo presente.

Le classifiche possono includere prodotti il cui punteggio è inferiore a 50/100 se nessun prodotto in quella specifica categoria ottiene una migliore valutazione. I prodotti che includono additivi o componenti dal bollino rosso ("a rischio" nell'applicazione) sono invece sistematicamente esclusi.