Qui est derrière Yuka ?

Aujourd’hui, Yuka c’est une équipe de 11 personnes qui ont à coeur de faire un projet porteur de sens :

Il y a tout d’abord les trois fondateurs : Julie, François et Benoît.  Julie s’occupe de la communication et de la création de contenus. Les deux frères quant à eux s’occupent de la partie technique : ce sont eux qui ont développé l’application. François est en charge de l’application iOS et Benoît de l’application Android.

Il y a trois autres développeurs dans l’équipe : Pierre-Emmanuel qui s’occupe du développement Android aux côtés de Benoît, Maxime qui est en charge du développement iOS aux côtés de François, et Sylvain qui s’occupe du backend c’est-à-dire de la base de données qui répertorie les milliers de produits.

Caroline et Tamara sont là pour chouchouter les utilisateurs, prendre en compte toutes leurs suggestions et gérer la base de données. Charlotte, elle, s’occupe des réseaux sociaux et de la communication aux côtés de Julie. Ophélia quant à elle est là pour répondre aux questions de la presse et des marques. Enfin, Marie est à la fois en charge du service clients et est en relation avec les marques avec Ophélia.

Yuka travaille également avec un nutritionniste, qui nous accompagne sur les articles de blog. Il s’agit d’Anthony Berthou, fondateur du blog La santé par la Nutrition. Enseignant à l’université et pour les professionnels de santé ou du sport, c’est lui qui relit et valide tous les articles que l’on propose.

👉 En savoir plus sur les membres de l'équipe