Score Production

François
Mis à jour le 22/2/21 par François

Élaboré par la Commission européenne, ce score permet de calculer une empreinte environnementale globale, en prenant en compte une grande diversité d'impacts : émission de gaz à effet de serre (CO2), consommation d'eau, pollution du sol, pollution de l'eau, émissions de particules fines, etc.

Cette empreinte tient compte de toutes les étapes de production du produit : du champ, jusqu'à l'assiette, et même au-delà, jusqu'au traitement des déchets.

Ce score est basé uniquement sur des données moyennes, calculées par l'ADEME (l'Agence de la transition écologique) dans le cadre du programme Agribalyse. Il est affiché sur 100 dans l'application.