¿Cómo se ha constituido la base de datos?

Al principio del proyecto Yuka se basaba en Open Food Facts, una base de datos abierta y colaborativa que funciona con el mismo modelo que Wikipedia.

En enero de 2018, Yuka decidió constituir su propia base de datos para poder poner en marcha avanzados sistemas de control y verificación de contribuciones.

Esta base hoy se alimenta mediante:

1) Las contribuciones de usuarios.

Los usuarios pueden ingresar directamente mediante la aplicación los productos que Yuka no reconoce.

2) Marcas que nos dan acceso a los datos de sus productos.

Trabajamos con muchas marcas que aceptan darnos acceso en forma directa a los datos de sus productos. Debido a que esta información es exactamente lo que está impreso en las etiquetas del producto, no hay conflicto de intereses involucrado.