Com'è stato costituito il database?

All'inizio del progetto, Yuka si è affidata a Open Food Facts, un database aperto e collaborativo che funziona sullo stesso modello di Wikipedia.

Nel gennaio 2018, Yuka ha deciso di costituire il proprio database per poter attuare sistemi avanzati di controllo e verifica dei contributi.

Oggi questo database è alimentato da:

1) I contributi degli utenti.

Gli utenti possono inserire, direttamente tramite l'app, i prodotti non riconosciuti da Yuka aggiungendo le foto e la composizione dei prodotti. In seguito, numerosi sistemi di controllo permettono di accertare l'esattezza delle informazioni.

👉 Maggiori informazioni sull'aggiunta di prodotti sconosciuti

2) I marchi che danno accesso a informazioni sui loro prodotti.

Attualmente stiamo lavorando con molti marchi e gruppi industriali che desiderano comunicarci i dati dei loro prodotti. Le informazioni che condividono con noi corrispondono a quelle riportate sulle etichette dei loro prodotti. Non vi è quindi alcun conflitto di interessi. I marchi possono modificare i dati dei lori prodotti direttamente attraverso l'app oppure utilizzare il nostro strumento di importazione dati.