Wird die verzehrte Menge bei der Benotung berücksichtigt?

Benoit
Aktualisiert am 28/9/23 von Benoit

Nein.

Yuka setzt sich zum Ziel, die intrinsische Qualität von Produkten zu analysieren, unabhängig von der verzehrten Menge. Deshalb Bewertet unsere Methode die Nährwerte eines Produkts pro 100g oder 100ml.

Die von Yuka gegebene Beurteilung soll dann eine Anpassung der konsumierten Menge des Produkts ermöglichen. Es geht nicht darum, in der App als mittelmäßig und schlecht beurteilte Produkte komplett zu verbannen, sondern darum, ihren Konsum einzuschränken, indem man sich ihrer Zusammensetzung und Einfluss auf die Gesundheit bewusst wird.