Comment partager mes données produits avec Yuka ?

Marie
Mis à jour le 13/4/22 par Marie

3 solutions gratuites sont proposées par Yuka pour partager les informations de vos produits :

• Directement depuis l’application

L’application étant collaborative, les produits peuvent être directement ajoutés et corrigés dans l’application, en scannant le produit concerné.

• Via la plateforme Alkemics/Salsify

Alkemics/Salsify une plateforme de partage de données entre marques et distributeurs. C’est la solution la plus intéressante qui nous permet d’avoir les informations de vos produits mises à jour automatiquement dès que vous procédez à un changement sur un produit. Si cette solution vous intéresse, vous pouvez consulter le guide utilisateur en cliquant ici ou écrire à yuka@salsify.com

Une fois ces produits importés, ils sont alors “verrouillés” dans notre base pour une durée d'un an et ne peuvent plus faire l’objet de modification par les utilisateurs.

• Via un système d’import

1. Téléchargez le fichier ci-après expliquant les instructions. La lecture de ce document est indispensable avant de procéder à la complétion du fichier d'import.

Instructions - Produits alimentaires - Instructions - Produits cosmétiques

2. Remplissez les informations dans le fichier Excel ci-dessous.

Fichier - Produits alimentaires - Fichier - Produits cosmétiques

3. Préparez un dossier avec l'ensemble des visuels de vos produits, nommés avec le numéro EAN (ex. 1234567890.jpg). Les EAN des visuels doivent bien correspondre aux EAN du fichier Excel.

4. Adressez-nous par mail le fichier Excel complété et le dossier des photos à l'adresse marques@yuka.io

À noter : après import de ces données, les produits sont verrouillés et ne peuvent plus faire l’objet de modifications par les utilisateurs. Dès que l’un de vos produits est modifié, il faut nous adresser un nouveau fichier afin de procéder aux modifications.