Comment partager des données produits avec Yuka ?

Marie
Mis à jour le 2/12/22 par Marie

3 solutions gratuites sont proposées par Yuka pour partager les informations de vos produits :

C’est la solution la plus intéressante qui vous permet d’accéder à l’ensemble de vos produits référencés dans Yuka et de mettre à jour les informations de vos produits de façon autonome. Pour qu’un compte vous soit créé, il suffit de nous adresser un mail à marques@yuka.io en nous indiquant :

1. L’adresse mail associée au compte à créer (NB : une seule adresse mail peut accéder à un compte)
  2. La ou les marques associées à vos produits
  • Plateforme Alkemics/Salsify

Alkemics/Salsify est une plateforme de partage de données entre marques et distributeurs. Si vous utilisez déjà cette solution, vous pouvez directement nous transmettre les informations de vos produits à travers la plateforme. Vous pouvez consulter le guide utilisateur en cliquant ici ou écrire à help.sxm@salsify.com

• Système d’import Excel

1. Téléchargez le fichier ci-après expliquant les instructions. La lecture de ce document est indispensable avant de procéder à la complétion du fichier d'import.

Instructions - Produits alimentaires

Instructions - Produits cosmétiques

2. Remplissez les informations dans le fichier Excel ci-dessous.

Fichier - Produits alimentaires

Fichier - Produits cosmétiques

3. Préparez un dossier avec l'ensemble des visuels de vos produits, nommés avec le numéro EAN (ex. 1234567890.jpg). Les EAN des visuels doivent bien correspondre aux EAN du fichier Excel.

4. Adressez-nous par mail le fichier Excel complété et le dossier des photos à l'adresse marques@yuka.io

À noter : après import de ces données, les produits sont verrouillés pour une durée d'un an. Il convient de nous adresser un nouveau fichier dès qu'un produit fait l'objet de changements. Au bout d'un an, pour que les produits continuent à être verrouillés, il conviendra de nous contacter afin de nous préciser que les données sont toujours actuelles.