Qui sont les fondateurs ?

Benoit (à gauche) a 40 ans et est diplômé de l’école de commerce ESDES. Après ses études, il passe 10 ans à travailler dans les achats pour des assurances et des banques. Quand il décide de créer Yuka avec son frère François et Julie, il est au départ responsables des aspects comptables et financiers du projet. Mais, ça ne le passionne pas. Et puis, il a envie de profiter de cette nouvelle expérience pour se former sur un sujet qui l’attire depuis longtemps : le code. Il prend alors des cours en ligne et commence à développer l’application sur Android. Six mois plus tard, l’application est lancée et Benoit est désormais pleinement responsable du développement sur Android.

François (au centre) a 35 ans. Il est diplômé d’une école d’ingénieur, l’ECE (Ecole Centrale d’Electronique). Pas convaincu par son unique expérience dans un grand groupe, il décide à la sortie de l’école de créer une agence web avec deux amis, Kiliweb. Il passe alors 6 ans à développer des sites webs et des applications mobiles, essentiellement pour des entrepreneurs et des associations. Il se forme aussi au design, ce qui lui permet de gérer de A à Z le développement d’un produit. Après 6 ans passés à développer des sites web et applications mobiles pour d’autres projets, il décide alors de mettre ses compétences en service de son propre projet en se lançant dans l’aventure Yuka.

Julie (à droite) a aussi 35 ans, elle est diplômée d’une école de commerce : l’EDHEC. Ne sachant pas réellement dans quoi elle a envie de travailler en sortie d’école, elle décide d’intégrer un cabinet de conseil, Wavestone, dans l’objectif de découvrir différents secteurs et de développer des compétences variées. Elle passe alors 5 ans à accompagner des entreprises dans leur transformation digitale. Avec les années, elle ressent de plus en plus le besoin de travailler sur un projet porteur de sens, quand elle participe à un hackathon avec François et Benoit. C’est alors le déclic : 6 mois plus tard, elle démissionne et se lance peu après à plein temps sur le projet Yuka.